Gelar Karya Mahasiswa 2023

23 Nov 2024 : 14.01 | oleh Sri Aryaningsih

Gelar Karya Mahasiswa 2023

Gelar karya mahasiswa untuk pertama kalinya dilaksanakan di Tumbuh Hospitality & Arts School pada hari Senin, 11 Desember 2023 dengan mengangkat tema Launching Produk Bersama Mitra Kopi Mlaku dan Colours Street Food. Gelar karya mahasiswa merupakan perayaan pembelajaran mahasiswa selama 1 semester.  

Tema ini diangkat karena untuk pertama kalinya Tumbuh Hopsitality & Arts School meluncurkan produk baru yang berupa Coffee Bun, Muffin Bun, Choco Chips Cookies, dan Abon Cheese Cookies dengan mengusung merk Tumbuh BakeHouse. Tumbuh BakeHouse ini merupakan merk produk sekaligus rumah produksi yang menghasilkan berbagai produk kue dan roti.

Pada acara seremoni lauching produk, Ibu Wresti Wrediningish, M.Psi selaku perwakilan Yayasan Edukasi Anak Nusantara dalam sambutannya mengucapkan selama kepada mahasiswa Tumbuh Hospitality & Arts School yang telah berhasil membuat produk perdananya dan memberikan semangat kepada seluruh Kepala Sekolah di semua kampus agar terus memupuk jiwa kewirausahaan anak-anak yang sudah dimulai sejak dari KB/TK Tumbuh sampai dengan Tumbuh Hopsitality & Arts School. Beliau berharap Tumbuh Hospitality & Arts School melalui produk-produk Tumbuh dapat menjadi program keunggulan kampus, membangun kemandian lembaga, dan mengembangkan ekonomi sirkular di Sekolah Tumbuh.

Seremoni Gelar karya mahasiswa diikuti dengan pemotongan tumpeng yang diberikan kepada Plt. Kepala Tumbuh Hopsitality & Arts School, Ibu Sri Aryaningsih, M.Pd dan kepada ibu Dina selaku perwakilan mitra. Acara juga diikuti dengan penyerahan tester produk kepada Ibu Issriastuti selaku perwakilan Yayasan Edukasi Anak Nusantara dan ibu Dina selaku perwakilan mitra sebagai simbol kemitraan antar lembaga.

Gelar karya mahasiswa juga dimeriahkan dengan stand tester produk dan stand jualan dimana para tamu undangan dapat mengicipi langsung atau membeli untuk oleh-oleh produk Coffee Bun, Muffin Bun, Choco Chips Cookies, dan Abon Cheese Cookies. Salah satu testimoni tamu undangan mengatakan bahwanya rasa enak dan layak dijual.