23 Nov 2024 : 14.04 | oleh Sri Aryaningsih
Rabu, 07 Februari 2024 mahasiswa Tumbuh Hospitality & Arts School kembali melaksanakan kegiatan kunjungan industry, kali ini mereka berkunjung ke Masama by Kamil Restaurant yang berlokasi di Jl. Tirtodipuran, No. 26, Matrijeron, Kec. Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kunjungan industri ini merupakan salah satu kegiatan pembelajaran di luar kampus untuk menambah wawasan dan mengamati secara langsung dunia kerja terkait peminatan Food & Beverage Production.
Masama by Kamil Restaurant memang dikenal mencuri perhatian masyarakat karena menawarkan hidangan Western dengan sentuhan Asia. Kreativitas ini merupakan karya dari pemilik sekaligus chef utama restoran ini, yaitu Chef Kamil.
Pada kunjungan ini, para mahasiswa mendapat berkesempatan bertemu langsung dengan Chef Kamil. Beliau dengan senang hati menjelasakan kecintaannya pada dunia memasak, bagaimana beliau memulai bisnis kulinernya, kreativitasnya dalam memadukan menu dari Eropa dan Asia, kegemarannya berkebun tanaman buah-buahan dan tanaman rempah yang unik, seperti kemangi, dan bagaimana beliau mengusung konsep Jawa tradisional sebagai sentuhan estetik untuk restaurant tersebut.
Chef Kamil juga menunjukkan kepada mahasiswa pengolahan makanan dan minuman di restaurant Masama By Kamil mulai dari pengadaan bahan makanan, penyimpanan, proses pengolahan, pembayaran, sampai dengan penyajian menu. Chef Kamil juga dengan senang hati menjelaskan cara menyantap ….
Melalui kunjungan industri ini diharapkan mahasiswa akan memiliki gambaran yang lebih kongkrit tentang dunia kerja untuk peminatan Food & Beverage Production.